Оладьи из печени и гречки



Ингрeдиенты:
Печень куриная — 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
Крупа гречневая — 100 грамм
Яйцо — 3-4 штуки
Лук репчатый — 100 грамм
Лук зеленый — 20 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень.Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным.Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре.
Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими — они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина — около полутора сантиметров.
Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. Ничего сложного, просто и довольно быстро.
Подавать с гарниром из овощей. Они могут быть соленые, маринованные или свежие. Прекрасно с квашеной капустой или, например, маринованными грибами. Ну и конечно, любой соус на сметанной или молочной основе будет тут вполне уместен.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий