Картофель отварной – 500 грамм
Мука – 80 грамм
Яйца – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый — щепотка
Мускатный орех натертый — щепотка
Мука – 80 грамм
Яйца – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый — щепотка
Мускатный орех натертый — щепотка
500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофельные палочки, жаренные в топленом масле
Даем тесту постоять 10 минут.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, режем на прямоугольники.
Обжариваем картофельные палочки на разогретом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, режем на прямоугольники.
Обжариваем картофельные палочки на разогретом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий