Запечённый молодой картофель
Ингредиенты
Молодой картофель, мелкий 500 г
Зелень петрушки, рубленая 1.50 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Вино сухое 1 ст.л.
Зеленый лук по вкусу
Розмарин по вкусу
Лимон 1 шт
Пряное оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу и разрезаем на две части.
Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.
С половинки лимона снимаем цедру. Выжимаем из лимона сок.
Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.
В конце добавляем в смесь рубленый лук и смешиваем получившуюся приправу с картофелем.
Добавляем лимонный сок, выкладываем в форму для запекания, сверху кладем пару кусочков сливочного масла и помещаем в разогретую до 220 С на 30-45 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий