Запечённый молодой картофель


Ингредиенты

Молодой картофель, мелкий     500     г
Зелень петрушки, рубленая     1.50     ст.л.
Чеснок     3     зубчик
Вино сухое     1     ст.л.
Зеленый лук         по вкусу
Розмарин         по вкусу
Лимон     1     шт
Пряное оливковое масло         по вкусу
Сливочное масло         по вкусу
Соль         по вкусу
Способ приготовления

Картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу и разрезаем на две части.
 Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.
 С половинки лимона снимаем цедру. Выжимаем из лимона сок.
 Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.
 В конце добавляем в смесь рубленый лук и смешиваем получившуюся приправу с картофелем.
 Добавляем лимонный сок, выкладываем в форму для запекания, сверху кладем пару кусочков сливочного масла и помещаем в разогретую до 220 С на 30-45 минут.

 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий