Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
1. Вода 0,5 л
2. Сливочное масло 160 г
3. Соль щепотка
4. Мука 300 г + 2 ст. л для крема
5. Яйцо 4-5 шт. + 2 для крема
6. Сахар 200 г
7. Молоко 500 мл
8. Ванильный сахар
9. Шоколад и кокосовая стружка
В кастрюлю выливаем воду и кладем масло и щепотку соли.Когда масло растопится, высыпаем муку. Все тщательно помешиваем, что б не было комочков.
Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок кастрюли. Если это произошло то тесто готово.
Снимаем тесто с огня. Пару минут пусть остынет и тогда добавляем яйца. Добавляем по одному тщательно перемешивая.
Заварное тесто должно быть эластичным .
Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок.
Духовку разогреваем до 180 градусов. А тем временем на застеленном пергаментом противене формируем эклеры.
Кладем в разогретую духовку эклеры. Примерно на 40 минут 180- 200 градусов.
Готовим заварной крем.
В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром
Затем смешивают с мукой.
Смесь разводят холодным молоком.
Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
В каждом эклере делаем надрез
Наполняем эклеры кремом.
По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом .
Приятного аппетита )))))))))))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий