Эклеры с заварным кремом


Ингредиенты 
   
1.      Вода    0,5 л
2.     Сливочное масло    160 г
3.     Соль    щепотка
4.     Мука    300 г + 2 ст. л для крема
5.     Яйцо    4-5 шт. + 2 для крема
6.     Сахар    200 г
7.     Молоко    500 мл
8.     Ванильный сахар   
9.     Шоколад и кокосовая стружка  
   
В кастрюлю выливаем воду и кладем масло и щепотку соли.Когда масло растопится, высыпаем муку. Все тщательно помешиваем, что б не было комочков.
 
Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок кастрюли. Если это произошло то тесто готово.

Снимаем тесто с огня. Пару минут пусть остынет и тогда добавляем яйца. Добавляем по одному тщательно перемешивая.

Заварное тесто должно быть эластичным .

Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок.

Духовку разогреваем до 180 градусов. А тем временем на застеленном пергаментом противене формируем эклеры.
   
Кладем в разогретую духовку эклеры. Примерно на 40 минут 180- 200 градусов.
   
Готовим заварной крем.

В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром

Затем смешивают с мукой.
   
Смесь разводят холодным молоком.

Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.

В каждом эклере делаем надрез
   
Наполняем эклеры кремом.

По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом .
   
   
Приятного аппетита )))))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий