Шоколадный кекс


Ингредиенты:

200г маргарина,
4 ст. ложки какао,
1,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки питьевой соды,
4 яйца,
ваниль,
изюм, орехи.

В алюминиевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар.

Все перемешать и добавить молоко.

Помешивая, вскипятить. Остудить. Несколько ложек массы отлить в чашку.

В остальную добавить муку, соду, 4 яйца, ваниль или ванильный сахар, перемешать.

Добавить большую горсть вымытого изюма, горсть любых орехов. Я в этот раз взяла арахис, немного раздробила его скалкой.

Смазать форму для кекса маслом, выложить в неё тесто.

Выпекать при 200 град 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс переложить на тарелку и покрыть шоколадной глазурью, что отложили в чашку. Наливайте чай и угощайтесь кексом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий