Ингредиенты:
карп - 1-2 кг
сметана - 400-500 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
ломтики лимона - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок
Свежего карпа почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью.
Репчатый лук почистим и очень мелко нарежем. Половину лука выложим на большой лист фольги. Сверху положим карпа. Внутрь и наверх карпа положим оставшийся лук. Смажем карпа сметаной и плотно завернем в фольгу.
Поставим противень с карпом в нагретую духовку и запечем при 180-200 градусах около 50-90 минут, (через 30 мин. открыть фольгу, полить рыбу подсолнечным маслом с чесноком и петрушкой). Запекать до румяной корочки.
При подаче на стол украсим измельченной зеленью укропа и оформим ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!
Много апетитно, сигурно е невероятно вкусно.
ОтветитьУдалитьВсички рецепти са прекрасни, като от главен готвач, за елитни консуматори.
Успех ви пожелавам!