Желе из шампанского с виноградом


Ингредиенты:

Для желе из шампанского:

Шампанское 400 мл.
Сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
Сладкий виноград без косточек 150 гр.
Желатин гранулированный 30 гр.

Для сметанного желе:

Сахар по вкусу
Сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
Желатин гранулированный 15 гр.
Молоко 50 мл.

Приготовление:

Желатин для желе из шампанского залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).

В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.

Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
Виноград промыть, обсушить и разложить по бокалам, наполняя их примерно наполовину.
Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).

Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).

Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам  сверху на желе из шампанского.
Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: