Творожные пончики


200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Состав
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Смешиваем творог с сахаром и сметаной
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
Тесто

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий