Сливовый пирог


Для теста:

300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного масла

Для начинки :

750 г слив
3 яичных желтка
100 г сахара
тертая цедра половины лимона
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. молока

Состав

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Тесто
2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Желтковая масса
Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Добавляем сливы
3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.
Тесто в форме

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.
Перед выпеканием
Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.  Кушаем холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий