600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара
Состав
Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.
Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу.
Перемалываем клубнику
Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
Заливаем в контейнер
В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно.
Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.
Клубничное сорбе
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий