Для теста:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды
Для начинки:
400 г клубники (я использовала замороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина
Состав
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.
Топим масло
Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Вмешиваем муку
Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.
Добавляем яйца
При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Отсаживаем профитроли
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий