Салат с сельдью


Нам понадобится:
пол-кочана савойской капусты (можно заменить пекинской),
баночка корнишонов,
2 сладких(кисло-сладких) яблока,
упаковка селёдки (3-4 филе),
5-6 кусочков
большой пучок укропа,
сметана,
зернистая горчица,
растительное масло,
соль.

Готовим:
хлеб режем кубиками, кладём на противень, солим и сбрызгиваем маслом
запекаем при 180 градусах до корочки (чтобы сухарики были снаружи хрустящими, а внутри мягкими)
капусту шинкуем и чуть-чуть мнём(много не надо, она и так мягкая)
огурчики режем кружочками
яблоки кубиками
селёдку кусочками
мелко рубим укроп
для заправки берём укроп, 7-9 ст. ложек сметаны, 3-4 ложки горчицы, масло от селёдки и чуть-чуть соли (можно добавить пару ложек майонеза, чтобы было пожиже)
хорошо перемешиваем
смешиваем все ингредиенты и заправляем салат


1 комментарий: