Яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт
Ветчина — 120 г
Огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп или петрушка)
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Комментариев нет:
Отправить комментарий