Спагетти с мясными фрикадельками



Понадобится:
Для фрикаделек:

500 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей1 ч.л. петрушки
1 ч.л. натертого пармезана1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. чесночного поршка (или 1 зубок порубленного чеснока)
1 взбитое яйцо

Для соуса:
3/4 стакана нарезанного лука
5 зубчиков порубленного чеснока
1/4 стакана оливкового масла (брала растительное)
800 грамм очищенных от шкурки помидоров (или готовые помидоры в собственном соку)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 лавровый листик
180 грамм томатной пасты
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. молотого черного перца

Вначале готовим соус.
На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности. Добавить помидоры, соль, сахар и лавровый листик. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 1,5 часа. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение.
Тем временем готовим фрикадельки.
В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек. До использования хранить в холодильнике, закрытыми крышкой или пищевой пленкой.

По истечении времени в соус добавить томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Кипятить еще полчаса или до готовности фрикаделек.

Подавать со спагетти, посыпав тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий