Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками)
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5ч.
Это ООООООЧЕНЬ вкусные булочки, а аромат- просто бомба!!!!
ОтветитьУдалить