Ингредиенты:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня грецкие)
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила - это 75 грамм)
Я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара
Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи.
Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (сама не знаю почему именно фольга, а не пергамент , но так было у автора)
Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 22 печеньки приличного размерчика
Комментариев нет:
Отправить комментарий