Абрикосовый пирог


Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю.

Ингредиенты .

350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом

Около 1кг абрикос для начинки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана.

Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность .
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку (я делала с замороженными абрикосами) и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .

Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий