Блины тыквенные бездрожжевые


300 г тыквы (очищенной)
1,5 стакана молока
1-1,5 стакана муки
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 яйца
щепотка соли, растительное масло

Теплое молоко, натертую на мелкой (средней) терке тыкву, соль, сахар, яйцо перемешать

Ввести постепенно муку до получения теста средней густоты

В самом конце добавить разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде до легкого румянца с обеих сторон

Получается вот такая  стопочка вкусных, нежных блинов веселого желто-оранжевого цвета 

Подать блины можно со сметаной или медом.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий