Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)


Картофель – 2 крупных или 3 средних шт

Мука – 0.5 стакана + 3-4 столовых ложки для замеса

Масло сливочное – 50г + немного на готовые лепешки+для жарки

соль, перец, специи

Картофелины почистить, порезать не очень мелко.

Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.(А я сегодня делала с остатков вчерашнего пюре)

Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную.

Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 3 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить.

А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными).

Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий