Тыквенно-сырный крем суп


Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного вечера.

Состав:
тыква — 750 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
сыр плавленный — 3 шт.
бульонный кубик — 1 шт.
соль — перец.
мускатный орех — щепотка.
сухарики.
фисташки или тыквенные семечки.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Прямо в кастрюле
Добавляем нарезанные овощи и обжариваем 2 минуты помешивая.

Заливаем кипятком (чтоб покрыл овощи) и добавляем бульонный кубик. Если вы противник кубиков, то залейте бульоном или просто водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.

Затем добавляем плавленный сыр и перемешиваем. Измельчаем в блендере до гомогенного состояния. Вместо плавленного сыра можно взять любой.

Разливаем по тарелкам и подаем посыпав семечками тыквы или фисташками (очищенными). Это очень вкусно.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий