Бефстроганов


Ингредиенты:

говяжья вырезка – 700гр.,
 20% сметана – 1ст.( я брала 15%),
 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%),
 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус),
 соль,
 перец,
 растительное масло.

Вырезку нарезать кружками (пластиками).

Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.

Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.

В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.

Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.

Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.

Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).

Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.

Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.

Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.

Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.

Подавать теплым. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий