Необходимо:
яичные белки - 2 шт,
сахар - 6 ст.л.,
желатин - 2 ст.л.,
порошок какао - 3 ст.л.,
молоко - 2-3 ст.л.,
слив. масло - 2 ст.л.,
грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.
Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь.
Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком.
И ставим в холод на 1 час.
Для глазури в маленькой кастрюлька смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий