Суфле "Шоколадная нега"


Необходимо:

 яичные белки - 2 шт,
 сахар - 6 ст.л.,
 желатин - 2 ст.л.,
 порошок какао - 3 ст.л.,
 молоко - 2-3 ст.л.,
 слив. масло - 2 ст.л.,
 грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты.
 Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь.
 Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком.
И ставим в холод на 1 час.

Для глазури в маленькой кастрюлька смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами!
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий