Огуречный салат с медовой заправкой


Ингредиенты:

 2 длинноплодных огурца (~ 0,5кг.),
 2ст.л меда,
 небольшой пучок укропа,
 2ст.л белого винного уксуса,
1ст.л соли (без горки).

Огурчики нарезать тонкими кружочками.
Положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекал сок.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 20мин.

Мед смешать с 2ст.л теплой воды, добавить мелко порезанный укроп и винный уксус. Перемешать.  Можно добавить зубчик чесночка или перчик чили.

Огурчики выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.
Поставить в холодильник на 15мин. И можно кушать. Лучше такой салат долго не хранить. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий