Салат из цветной капусты с морковью


Ингредиенты:

Цветная капуста – 250 гр.
Морковь – 300 гр.
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Соль крупная – 1/2 ч.л.
Уксус столовый или яблочный – 25-30 гр.
Масло подсолнечное не рафинированное – 80 гр.


Помыть овощи. Разобрать капусту на соцветия.

Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-10 мин.(не переварить)

Откинуть капусту на дуршлаг.

Пока капуста остывает, натереть морковку на крупной или корейской тёрке.

Мелко нарезать петрушку.

В глубокой посуде перемешать зелень с морковью.

Добавить остывшую цветную капусту.

Посолить, добавить уксус, растительное масло и аккуратно перемешать салат из цветной капусты (мешать снизу вверх).
Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий