Рис с овощами


Состав:

1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей


В сковороду с толстым дном  наливаем 150 гр. масла

Кладем кабачки, порезанные кубиками

Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук

(первый слой солим и перемешиваем)

Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками

И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий