Нам потребуется:
0,5л-молока,
4 яйца,
6 ст.ложек муки(без горки),
чуть соли,
сахар по вкусу,
1 ст ложка масла растительного,
2 ст л.масла сливочного растопленного.
Я всегда делаю жидковатое тесто,так как люблю тоненькие.
Сначала выбиваю яйца,потом кладу соль,сахар,добавляю муку,хорошо размешиваю венчиком,потом добавляю молоко,ну и конечно масло.
Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде.
Начинку делаю из домашнего творога,добавляю яйцо домашнее и сахар,можно изюм.Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.(разрезаю на 2 части)
Выкладывать рулетики на смазанный сливочным маслом противень. На каждый слой рулетиков положить кусочки сливочного масла, чтобы при запекании они не слиплись.
Готовый противень с вкусняшкой ставим в духовку на 20-30 мин. – чтобы поджарился низ и зарумянился верх. Вынуть из духовки и сразу на стол.
Подаём со сметаной, сгущённым молоком, шоколадом и т.д.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий