Фаршированные кабачки (без мяса)


Итак нам понадобится:

1кг молодых (небольших по размеру) кабачков
2 небольшие морковки
1 луковица
1 помидор
7 ст.ложек подсолнечного масла
50гр копченого сыра ( он называется колбасный)
2 ст.ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Моем кабачки и разрезаем вдоль, ложкой вынимаем сердцевину, чтоб получились "лодочки"


Режем лук  немного обжариваем его на 5 ложках масла (как только чуть порозовел) добавляем тертую на крупной терке морковку. Пока морковка с луком чуть тушатся (поджариваются) режем внутренность из кабачков на средние квадратики

Добавляем в морковку и лук, и сразу добавляем помидор, порезанный так же квадратиками...можно добавить сразу и зелень немного посолили, поперчили и тушим это все минут 5. Когда выключили добавляем 2 ложки майонеза и сыр (в горячую смесь) перемешиваем и получается такая начинка

Каждую "лодочку" немного солим, перчим и укладываем готовую начинку, кладем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Время не могу сказать   как то никогда не засекала до тех пор пока кабачки (сами "лодочки") не станут мягкими.


Всем приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий