Итак нам понадобится:
1кг молодых (небольших по размеру) кабачков
2 небольшие морковки
1 луковица
1 помидор
7 ст.ложек подсолнечного масла
50гр копченого сыра ( он называется колбасный)
2 ст.ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Моем кабачки и разрезаем вдоль, ложкой вынимаем сердцевину, чтоб получились "лодочки"
Режем лук немного обжариваем его на 5 ложках масла (как только чуть порозовел) добавляем тертую на крупной терке морковку. Пока морковка с луком чуть тушатся (поджариваются) режем внутренность из кабачков на средние квадратики
Добавляем в морковку и лук, и сразу добавляем помидор, порезанный так же квадратиками...можно добавить сразу и зелень немного посолили, поперчили и тушим это все минут 5. Когда выключили добавляем 2 ложки майонеза и сыр (в горячую смесь) перемешиваем и получается такая начинка
Каждую "лодочку" немного солим, перчим и укладываем готовую начинку, кладем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Время не могу сказать как то никогда не засекала до тех пор пока кабачки (сами "лодочки") не станут мягкими.
Всем приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий