
350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок,негустая сметана, кефир,)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"
Комментариев нет:
Отправить комментарий