Карп запеченный с овощами

Ингредиенты:

 карп (у меня 2 шт. по 650 гр.)
 морковь средняя - 1 шт.
 репчатый лук (средний) - 1 шт.
 чеснок - 2-3 зубца
 перец сладкий - 1 шт.
 помидоры средние - 2 шт.
 лимонный сок - 2-3 ст. л.
 растительное масло для жарки
 соль, перец
 зелень петрушки - пол пучка

  

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.
  
Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.
  
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
  
В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.
  
Затем добавить морковь, обжарить.
  
Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.
  
Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.
  
Выжать чеснок.
  
Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
  
К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  
Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить на фольгу(я ещё немного смазала рыбу майонезом) Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).
  
Карп запеченный с овощами готов.
  
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий