Нежная куриная печень с яблоками

Итак, вам понадобится:

500г. куриной печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 больших сочных кисленьких яблока,
100г. сметаны 15-20%,
100г. майонеза,
раст.масло, соль, перец

Приступаем:

Печень нарезать порционными кусочками,  посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
Разогреть духовку на 180 градусов
Яблоко натереть на крупной терке

Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!

Итак, берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук(яблок и лука не жалейте!), и смазать все соусом.

Завернуть фольгу. Перенести фольгу на противень и отправить противень в духовку.

Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.


Все! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий