Нам потребуется :
300-500 гр. куриной печени
1 средняя луковицы
1 морковь
кукуруза
горошек
болгарский перец
чеснок
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль,перец по вкусу
Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
Мелко порезать лук и пассировать его на растительном масле до прозрачности,добавить морковь, горошек и кукурузу, болгарский перец, потушить пару минут.
Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу,добавить чеснок, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.
Можно ненадолго накрыть крышкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий