Панна котта с клубникой


Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем".


Ингредиенты:

500мл. сливок
33%-35%жирности,
250мл. молока,
10гр. желатина,
ванилин,
1ст. сахара.

Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.

Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.

Немного остудить и разлить по формочкам.

Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь.
Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами (у меня сегодня перетёртая с сахаром клубника)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий