Ингредиенты:
3яйца, 1ст.
кефира, 100гр.
сливочного масла или маргарина,
1ст. сахара,
1п. разрыхлителя,
4ст.л растительного масла,
2ст. муки,
200-300гр. винограда без косточек,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку.
Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Добавить виноград.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий