Кекс с виноградом


Ингредиенты:

3яйца, 1ст.
кефира, 100гр.
сливочного масла или маргарина,
1ст. сахара,
1п. разрыхлителя,
4ст.л растительного масла,
2ст. муки,
200-300гр. винограда без косточек,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку.

Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Добавить виноград.

Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий