Куриные ножки в медово-горчичном маринаде


На 4 порции:

8 куриных ног
100 гр меда
4 ст.л. горчицы
4 ст.л. винного уксуса
4 ст.д. горчицы в зернах
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец, по вкусу


Используя острый нож, сделать по 2-3 косых надреза на ножках и положить их в неметаллическую ёмкость.
Смешать мед, горчицу, горчицу в зернах, уксус, масло.
Приправить солью и перцем.
Покрыть глазурью курицу, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Нагреть гриль или духовку до 230 градусов.

Вынуть ножки из маринада. Маринад сохранить.

Выложить курицу в огнеупорную посуду и запекать 20-30 минут, перевернув ножки два-три раза и смазать маринадом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий