Куриные крылышки в апельсиновой глазури


240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов)

2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов)

6 зубчиков чеснока, измельченных

60 мл соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

1,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

2 кг куриных крыльев (других частей курицы)

Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.\

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий