Гаспачо


Необходимые продукты:

помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - 1/2 стак.
сок лимонный - 2 ч. л.
зелень укропа рубленая - 3 ст. лож.
сухарики - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Лук нарежьте дольками.

Помидоры надрежьте крест-накрест. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 3–4 части.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Сладкие перцы разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

Помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и чеснок измельчите блендером. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий