Шарлотта овощная

3-4 помидора
2 (красного и жёлтого) болгарского перца
2 огурца
1 пучок укропа
300 г творога
200 г сметаны
1-2 зубка чеснока
соль
перец
1ч.л. сахара
2 ст л желатина

Способ приготовления:

Миску выстилаем пищевой плёнкой.

Замочить желатин в 2 ст л воды

Помидор режем кружочками и выкладываем по дну и боковым поверхностям миски.

Огурец и помидор режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
У перца удаляем семенную коробку и режем его мелкими кубиками.

Творог смешиваем со слегка взбитой сметаной, добавляем овощи и зелень,соль, перец, перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творожную массу, перемешиваем.

На водяной бане растапливаем желатин.
Растопленный желатин выливаем в сметано-творожно-овощную массу и перемешиваем, выкладываем в подготовленную миску с помидором и ставим в холодильник для застывания часа на 4-5.
При подаче переворачиваем на тарелку, плёнку удаляем .

Приятного аппетита!

 P.S.  К тому же если без сахара и творог взбить без сметаны а с натуральным йогуртом и взять разрешенные овощи такое блюдо можно по системе минус 60  на ужин ну и на обед тоже      


Комментариев нет:

Отправить комментарий