Лимонное пирожное

Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.

Ингредиенты:

3 яйца
1 лимон
170 г сахара (1 стакан)
200 мл молока (1 стакан)
80 г муки (2⁄3 стакана)
50 г масла
50 г кокосовой стружки


Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.

Приготовление:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).

Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.

К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.

Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.

Полностью остудить, порезать на квадратики.

Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий