Ингредиенты:
500 г тыквы,
400-450 г кислых яблок,
100 г сахара,
2 яичных белка,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка лимонного сока.
Тыкву и яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семечки и косточки, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до готовности при температуре не выше 180 градусов без добавления сахара и воды.
Подготовленные таким образом тыкву и яблоки необходимо хорошенько остудить, после чего по отдельности протереть через сито и тщательно смешать полученное пюре, которое должно иметь консистенцию густой сметаны и нежный оранжевый цвет.
В полученную массу необходимо добавить сахар, лимонный сок и яичные белки, после чего взбить все миксером до образования воздушного мусса, который следует поставить в холодильник на 15-20 минут.
Пока мусс остывает, необходимо развести желатин в 400 мл холодной воды, поставить емкость на огонь и варить полученную смесь в течение 5-7 минут, пока она не загустеет. В результате должен получиться жидкий прозрачный кисель, который очень аккуратно в горячем виде следует влить в яблочно-тыквенный мусс и быстро размешать полученную массу.
Теперь самбук следует разлить в заранее приготовленные десертные вазочки либо формы и поставить в холодильник. Блюдо будет готово примерно через 20-30 минут, когда желатин застынет, придав самбуку густоту и вязкость.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий