Запеченный подчеревок


Что нужно из продуктов:

Кусок сала с прослойками мяса
Чеснок
Соль
Горчица
Приправа для свинины (или любимые приправы и специи)


Приготовление:

Для запекания лучше брать сало с прослойками мяса, оно получается намного вкуснее. Чеснок очистить, дольки разрезать на ломтики, нашпиговать сало. Натереть солью, приправами, специями и сверху щедро обмазать горчицей (если очень острая, ядреная, то брать меньше).

Завернуть сало в фольгу как для запекания, но не слишком плотно. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Чем дольше сало маринуется, тем вкуснее получится.

Затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать  час, время зависит от того насколько сало «мясное» - если прослойки мяса толстые, то запекать дольше. Незадолго до готовности фольгу развернуть и подрумянить сало, если любите с зажаренной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий