Оладьи тыквенные на кефире


200 г тыквенного пюре
четверть стакана кефира
1 яйцо
соль и сахар по вкусу
1 чл корицы
60 г муки или манки
1 чл без верха разрыхлителя
1 чл апельсиновой цедры
масло для жарки

Украшение:
сахарная пудра
любой соус по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать, сварить(можно потереть на мелкой тёрке).
Взбить тыкву, кефир, яйцо, соль, сахар, корицу.
Муку перемешать с разрыхлителем и развести жидкой смесью.
Добавить цедру, перемешать.

Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подавать можно с мёдом, сметаной, сливками, апельсиновым соусом или просто посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий