Картофельная фокачча



500 г  пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл  молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1- 2 ч. л. соли
2 ст. л.  оливкового масла

 Морская  соль, рубленый розмарин
 1  ст. л.  оливкового масла

 Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л.   молока)

 Развести дрожжи в небольшом количестве  молока с сахаром и дать постоять 10 минут
 Добавить остальное теплое молоко,  картофельное пюре и тщательно размешать

 Просеивая   муку, замесить тесто, добавив в конце  оливковое масло и соль
 Тщательно вымесить в течении 10 минут

 Сформировать шар, сделать  крестообразный надрез и выложить в  смазанную маслом  посуду
 Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1  час

 Вымесить еще  раз   поднявшееся  тесто,  раскатать  толщиной в 1,5-2 см и  выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень  от духовки)
 Накрыть и  поставить подходить еще на  30 минут
 Смазать   при помощи   кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами  углубления, посыпать  крупной солью и розмарином
 Выпекать фокаччу в предварительно нагретой  до 220° С  духовке в течении 15-18  минут (до золотистого  цвета)

 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий