Для этого рецепта понадобится:
рис (двести грамм)
луковица (1шт)
морковь (тоже 1 шт)
перец болгарский(красный и жёлтый)
баклажан(1шт)
кабачок(1шт)
растительное масло
соль
перец
приправа к рису
Сначала необходимо морковь и лук нарезать кубиками. Одновременно с этим варим рис в большом количестве воды, чтобы он в результате получился рассыпчатым.
Далее приступаем к тушению лука, примерно в течение трех минут, после чего к нему добавляем морковку. Когда морковь будет наполовину готовой, необходимо добавить перец, кабачок и баклажан(порезанные кубиками). Потушить 10 мин и добавить промытый рис.
Перемешиваем тщательно и тушим 5 мин.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Вкусный рис с овощами готов!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий