Тесто:
500 г хлебной муки,
20 г semolina (мелко молотая манная крупа),
15 г свежих дрожжей (я взяла 7 г сухих дрожжей),
10 г соль,
50 г оливкового масла,
320 мл воды
Начинка: 20 зубков печеного чеснока, пучок свежего базилика (у меня засушенный), 100 г вяленых помидоров
Развести дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с семолиной, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см. Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом. Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края
Разрезать хлеб на 3 части. В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.
Выложить хлеб на противень швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста. Дать подойти в течение 15- 20 минут.
Нагреть духовку до 220 С. Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут (я выпекала 25 минут)
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий