Хлеб с вялеными помидорами


Тесто:

500 г хлебной муки,
20 г semolina (мелко молотая манная крупа),
15 г свежих дрожжей (я взяла 7 г сухих дрожжей),
10 г соль,
50 г оливкового масла,
320 мл воды
Начинка: 20 зубков печеного чеснока, пучок свежего базилика (у меня засушенный), 100 г вяленых помидоров


Развести дрожжи в теплой воде.

Смешать муку с семолиной, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см. Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом. Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края

Разрезать хлеб на 3 части. В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.

Выложить хлеб на противень швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста. Дать подойти в течение 15- 20 минут.

Нагреть духовку до 220 С. Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут (я выпекала 25 минут)


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий