Один кабачок (средний)
Масло растительное без запаха – треть стакана
Примерно полтора стакана муки
4 яйца
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Две луковицы
Два сладких болгарских перца (паприки)
2 дольки чеснока
Две помидоры
Соль по вкусу
Зелень любая если есть
Набор специй подбирайте исходя из добавок в пироге
Все овощи моем, чистим, с кабачка срезаем кожицу. Помидоры нам нужны для верха пирога, поэтому мы их нарезаем крупно, кружочками. Лук режем кубиками.
Я добавляю лук сырой в тесто, но вы можете слегка обжарить. Паприку режем брусочками (не очень мелко), кабачки – тонкими ломтиками (как огурцы на салат).
Яйца взбиваем, вливаем масло. Из специй у меня куркума, молотая паприка, молотый красный и черный перец, базилик, тимьян, орегано.
Всыпаем муку, размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Добавляем все овощи и хорошенько размешиваем. Только когда все размешали, добавляем соль. Еще раз перемешиваем. Раньше солить не нужно, иначе кабачки быстро дадут сок, и придется добавлять муки.
Выкладываем в форму, разравниваем, украшаем пирог кружочками помидор, и сразу же ставим в духовку. Ее нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Выпекается пирог на среднем огне 35-40 минут, но лучше учитывайте особенности своей духовки. Если она «тихая», то время приготовления увеличивается минут на 10-15. У меня пирог выпекается 40-45 минут.
Я оставляю пирог из кабачков остывать в форме, и только потом разрезаю на кусочки.
Вот такой не сложный рецепт пирога из кабачков.
Получается очень нежная, вкусная запеканка. Блюдо из кабачков вполне самодостаточное, сытное и не слишком калорийное.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий