Печеночный паштет со сливками


Ингредиенты:

500 г куриной печени
200 г сливок 10-25%
150 г лука
100 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло для жарки


Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из топленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление:

Печень порезать средними кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий