Картофельные булочки


Продукты:

мука пшеничная – 3-3,5 стакана
картофель – 3 шт
лук репчатый – 2 крупных
сухие дрожжи  – 1 ч.л. с горкой
растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания лука
яйцо – 1 шт
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, его нужно вынуть из кастрюли, не сливая отвар. Он еще пригодится. Размять картофель в пюре и остудить.

Разогреть на сковороде растительное масло, лук очистить и порезать достаточно мелко, обжарить его до золотистого цвета. Остудить и смешать с картофельным пюре. Попробовать на вкус, добавить при необходимости соли и перца. Картофельный отвар остудить до теплого состояния.

Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить картофель с луком, растительное масло, постепенно вливать картофельный отвар и замесить тесто. Тщательно месить 10 минут, затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

По истечении этого времени тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на несколько частей.

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Уложить булочки на противень, смазать сверху взбитым с водой яйцом, оставить подходить на 15 минут.

Затем выпекать 25-30 минут в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий