Фасоль (1 стакан) замачиваю на ночь, утром воду сливаю.
Промываю фасоль под струей воды, отправляю в кастрюлю, заливаю водой и варю до закипания. Первую воду сливаю, потом заливаю новой порцией воды и варю на небольшом огне до полной мягкости столько, сколько надо. А варится фасоль долго. Соль добавляю в самом конце.
Откидываю и перекладываю в блендер. Немного жидкости, в которой варилась фасоль, нужно обязательно оставить: ее придется подливать в пюре.
Пока фасоль варится, пассерую в небольшом количестве масла мелко нарезанную среднюю луковицу. Подрумянивать не надо.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю и снимаю с огня. Аромат чеснока будет не резким и приятным. Если добавить чеснок непосредственно в пюре, запах более острый, выраженный. Все зависит от вкуса.
Лук с чесноком отправляются в чашу блендера к фасоли.
Добавляем соль, немного белого или черного перца, немного оливкового масла.
Теперь все это добро надо очень тщательно перемешивать, пока пюре не станет однородным и гладким.
Понемногу вливать оставленный отвар фасоли, чтобы масса не была сухой.
Консистенция зависит от вашего вкуса. В любом случае остывшее пюре получается очень густым.
Очень вкусно с поджаренными на сухой сковороде питами и маленькими солеными огурчиками.
Можно также сооружать сэндвичи – паста отлично намазывается на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий