Оладушки на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

- 500 мл кислого молока (ряженки или кефира)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:

1. В глубокую посуду нужно разбить яйца. Затем добавить кислое молоко, всыпать сахар. Тесто замешивается (или взбивается миксером) до такого состояния, когда оно будет походить на густую деревенскую сметану.

2. Столовой ложкой начинайте выкладывать тесто. Предварительно сковородку нужно разогреть — вначале установите температуру на максимум, а когда будете готовить, поставьте примерно на среднее значение.

3. Оладьи обжаривайте с обеих сторон о мягкого золотистого цвета. Для разнообразия в уже замешанное тесто можно добавить мелко порезанные яблоки или ягоды – получатся вкусные фруктовые оладушки.

4. Готовые оладьи можно промокнуть салфеткой, чтобы стереть лишний жир. Подавать их надо горяченькими, с пылу с жару. Очень вкусны пышные оладьи из кислого молока со сметаной, домашним вареньем, медом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий