Ингредиенты:
3 яйца
125 г сахарного песка
80 г муки
4 столовых ложки густой сметаны или сливок
1 чайная ложка пекарского порошка
4 кислых яблока твердого сорта
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара для карамели
немного сливочного масла
соль на кончике ножа
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, острым ножом разрезать каждое на восемь частей и каждый кусочек еще раз пополам.
2. Для приготовления карамели разогреть на сковородке сахар с небольшим количеством маслица пока он не карамелизируется.
3. Взять форму с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Равномерно распределить карамель по ее дну и выложить яблоки.
4. Отделить желтки от белков; взбить в сухой рабочей чаше миксером или, за неимением, венчиком охлажденные яичные белки с небольшим количеством соли.
5. Положить в миску желточки с сахаром и взбивать на самой высокой скорости до полного растворения последнего. Добавить муку, сливки и разрыхлитель, и перемешивать массу на самой низкой скорости до однородности; аккуратно ввести белковую пену.
7. Посыпать яблочки ванильным сахарком и накрыть тестом.
8. Выпекать пирог в течение примерно 45 минут при 170°.
Можно подавать яблочный «Тарт Татен», украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий